quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Frango assado




Quando chega o momento de fazer um frango assado na brasa, todos acham que sabem assar, para um frango assado ser saboroso, sem ficar seco é necessário saber assar.

Ingredientes

1 frango médio (cerca de 800g, no máximo 1000g)
1 alho
2 folhas de louro
1 pimentão vermelho (pequeno)
1/2 chávena de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta (a gosto para quem gostar)

Modo de preparar

Corte o frango em pedaços médios, não muito grandes para facilitar a assar, seguidamente esmague o olho com o sal e o pimentão (poderá ser feito no liquidificador), em seguida junte o vinho branco ao preparado no liquidificador.
Coloque este molho sobre o frango e faça uma "massagem envolvendo toda a carne), deixe descansar e volte a "massajar" de hora em hora, para que o molho se espalhe de forma uniforme.

Nota: como podem ver os ingredientes e o método de preparação é muito fácil e acredito que muitos de vós prepare o frango assim ou de forma semelhante.
No entanto o truque esta em saber fazer a brasa e assar o frango.
Para assar o frango é necessário fazer muita brasa pois quanto mais lento o frango assar melhor ele ficará, sendo assim, faça muita brasa. Estando a brasa feita deixe-a repousar por alguns muitos pois esta estará muito quente e poderá queimar o frango.
Para assar o frango o ingrediente essencial é a paciência, pois para assar bem o frango este deve estar cerca de 45min a 60min sobre a brasa, coloque o frango sobre a brasa a uma distancia adequada (cerca de 30 a 40cm) de forma ao calor não ser muito forte, depois com o passar do tempo poderá ir baixando consoante e diminuir do calor da brasa.
O frango quando assado apresentará uma cor dourada, não queimado como costuma acontecer.

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